文字:Martin Su

Critical Mass(單車臨界量)起源於美國舊金山,主要目的為倡議腳踏車的用路權,在每個月最後一個星期五的晚上會聚眾在城市裡騎單車。活動在2006年被引進台灣,舉辦過數次活動,也加入更多歡樂元素,邀請各界大眾一同來參與,一起騎出更友善的單車城市。

呼,好險Critical Mass(CM)改到了19:30開始,不然小編就趕不上了。到場後,再次看到了許多只是碰巧經過市府廣場的民眾,直接來共襄盛舉,歡迎歡迎。看了看今晚也有約四十人吧,好個團隊。規畫好路線之後,CM就出發。今晚的我們打算穿過大街小巷,一路從市政府騎到永康街,最後再到華山作結。

2016-09-30 單車臨界量 | Critical Mass Taipei

一路上小編與許多人聊到天,車友與路人都有,活動後還跟位特別來賓做了個專訪(別擔心安全,我們都慢慢騎)。

騎著Youbike的A,他說他以前都有在騎車通勤,不過因為後來有時候會需要載東西,不方便就沒有再騎單車了。不過他還是很支持騎腳踏車,所以今晚已是第二次加入,A也很喜歡與大家一起騎車加聽音樂。另一位B也是參與過CM的朋友。但他也是因為有小孩要接送,就沒有再騎車通勤了,活動後,B還借小編騎他的單速車,分享不同的體驗,很感謝他。還有外國朋友C跟小編分享了他如何在台灣組裝自己腳踏車的經驗,C說台灣雖做了很多腳踏車,但要得到零組件卻是不容易!?我們也交流了許多不同類型單車的騎乘舒適度,真是好玩的談話。真的是每次來CM都會認識到新朋友阿~

當然,一如往常,行進間都會吸引許多人的目光。不論是他們的轉頭或鏡頭,都在跟我們打招呼。小編也有幸與兩位民眾交流。

「你們是什麼車隊啊?」(機車型男)
「我們不是車隊,這是單車臨界量,是台灣城市單車聯盟辦的活動之一…」(小編)
「喔是喔,還蠻好玩,我以前也有在騎單車,但是後來因為距離太遠了(超過9K),所以就沒繼續。哪裡可以看到你們的資訊?下次活動等等?」(機車型男)
「只要上臉書打單車臨界量或是台灣城市單車聯盟就可以了(微笑)。」(小編)

2016-09-30 單車臨界量 | Critical Mass Taipei

不只是年輕人,在永康街停下來休息時,有位老伯騎著他的車接近我們,並問我們在幹嘛。解釋完後他覺得很有趣,也說他騎很多年了,單車是他通勤與運動的工具。老伯更是問我們有沒有騎單車環過島,剛好小編與一起聊的這位車友都沒有(好像被下戰帖?),還是很謝謝他對CM的好奇心啦~

2016-09-30 單車臨界量 | Critical Mass Taipei

其實這次的經驗還蠻特別的,經過了很多小編都沒騎過的路。因為我們不只是在大路上通行,也會進些小巷子(雖然似乎有些是單向道?),可以看到台北不同的街景。而碰到的交通對我們也都算友善,是一個不錯的夜晚。

到了華山後,發生了一件很誇張的事。小編在路上一直有發覺許多人都在關注一位高大非裔血統的人,但當時一度想說只是他人高,又是外國面孔,所以才一堆人跟他合照等等。真的是我有眼不識泰山,殊不知他就是「新台灣人」-戴維斯。戴維斯為璞園建築籃球隊的中鋒,在2013年棄美國籍轉為台灣籍,活耀於台灣超級籃球聯賽,並也在過去的瓊斯杯為中華隊效力,表現亮眼。這次有機會在CM碰到他,當然要好好與他聊聊對CM的看法。

2016-09-30 單車臨界量 | Critical Mass Taipei

以下為簡易訪談內容 (簡為問與答)
問:為什麼今晚會在這裡參加活動?
答:因為受到朋友邀請。其實本身有在騎單車,覺得活動蠻有趣的,可以跟一群人騎車,也是個好運動,總不能一直在抓寶吧?(目視著坐在華山周圍的低頭族)

問:你覺得CM這活動如何?
答:這是一個有趣的活動,有人有音樂,很好玩,一路上都有得到許多關注。而且一群人一起騎車也讓人感到更安全,我覺得CM很適合想要試圖在城市騎車的人參加,試試水溫。

問:你覺得在城市騎單車如何?
答:我蠻喜歡這環境的,最特別的是你可以從騎單車的視角看路權這議題,你會學習到如何尊重他們(騎車人),我今晚就能感同身受在城市騎單車是什麼樣子。

問:你對CM有什麼建議?
答:更加掌握整個隊伍的行進,確保大家的安全(有喔,我們都有帶隊人跟其他指揮交通的朋友,當然也歡迎更多朋友的幫忙)。另外,參加者也該有燈具,不但是保護他們騎車,更是保護其他用路者,讓CM更容易被駕駛人識別。

整體而言,戴維斯對TUBA在做的事表示肯定,也認同CM的目的,是個有意義有好玩的活動,他是鼓勵未來有更多人參與。

誰知道,下次你來的時候,或許也會碰到藝人或球星!?我們下個月見啦!

2016-09-30 單車臨界量 | Critical Mass Taipei