秋高氣爽最適合騎單車。台灣城市單車聯盟與北市府合作,在今年11月每周五上午舉辦單車通勤日活動,民眾周五上午7點半到9點半時間,只要騎單車經過松江民生、松江南京、新生和平、南京復興、信義復興及市府松壽路6處地點,將提供香氣濃郁的熱咖啡及小點心給騎車民眾,限量50份發完為止。

台灣城市單車聯盟今與交通局舉行記者會宣布騎單車免費喝咖啡活動,台灣城市單車聯盟理事長詹凱盛表示,為鼓勵市民使用單車通勤,今年2月開始在每個月的最後一個星期五早上,在定點發送咖啡給騎單車民眾,至9月底超過20家店家響應活動,參與人數成長35倍,近日松江路自行車道完工,且YouBike站點密度也提高,將在本月擴大至每周五上午免費送咖啡活動。

北市交通局科長劉嘉祐說,北市自行車路網已逐漸完善,在信義、仁愛、南京東西路、松江路、新生南路及復興南北路等幹道都已設置有自行車道,至於YouBike每日都有5萬使用人次,11月秋高氣爽的季節適合騎單車,特別邀請民眾騎車喝咖啡。台灣城市單車聯盟也指,民眾通勤方式可複選多元,若平常忙碌或接送小孩可開車,但可選擇找一天騎單車上下班,藉此體驗及感受城市的美好。(林媛玲/台北報導)

蘋果日報 2016年11月2日