文字:何嘉文 標題:不是何嘉文

2016-09-30 單車通勤日 - 台中市綠園道

九月份單車通勤送咖啡活動,台中第一次有合作的站點加入,在地的車友志工早上七點不到,就已經在佈置場地以及準備手沖咖啡工作了,七點過後,一窩蜂民眾前來捧場,熱情的台中人果然不同凡響。參與的朋友組成,跟台北市剛舉辦單車通勤日活動時不太一樣,許多人不是穿車衣騎單車的車友,而是在生活中實際騎U-bike通勤的,或是騎乘各式各樣車種(登山車、淑女車、城市單車、跑車…)的民眾經過都願意前來領取咖啡,不趕時間的,也很願意與志工們聊天、交換意見,八點多不到,就超過50人次來領取咖啡,中台灣的熱情,實在讓人難以用文字來形容啊!此外,勤美公園聚集了許多早晨運動慢跑的民眾,也有剛運動完的民眾離去時,剛好經過U-bike租借點,就順道來領取咖啡。

2016-09-30 單車通勤日 - 台中市綠園道

台北這邊,小巨蛋人數雖然比上個月少,但大多是因為熟識的車友們沒來,反而是前幾個月單車通勤路過,但害羞沒來領咖啡的人,這次特地停下來拿杯咖啡喝。市府前的站點,市長柯P一樣前來支持,為綠色交通盡一份心力,謝謝市長對這個活動的鼓勵。

2016-09-30 單車通勤日 - 市府

在店家部份,老地方咖啡上個月活動只有1人參與,但這個月來了8個人, 其中7人是新客人。「發芽吧」發送的精力湯也頗受好評,許多通勤的朋友還特地遠道前往嚐鮮。店家覺得這個活動對營運很有幫助,因為前來的客人幾乎是因為這個活動才知道這家店,而且都住附近,或是在附近上班。這個活動間接建立了了店家與社區之間的關係。

2016-09-30 單車通勤日 -  發芽吧

一個西班牙小城—Pontevdra的真實案例告訴我們,這個在市中心全面禁止汽車的小城,剛開始實施這霸氣的政策時,遭到三千多個商家反對,但事實證明,當人們的生活與交通步調慢下來,改為步行或騎單車時,好店家不容易被埋沒,消費者逗留在店裡的可能消費時間增加了,這也增加了商店的客流量與營業額,相對的改善了當地的經濟……。當然,鄰近的日本銀座徒步區也是「減少車流、增加人流」的好例子。

2016-09-30 單車通勤日 - 市府

曾有交通專家跟小編分享,英國交通安全教育是教小孩過馬路要用走的,不要趕時間用跑的,寧願等下一個綠燈,因為走路與跑步的「動態視覺」大不相同,走路可以注意到更多跑步時看不見的、安全的死角。我想,騎單車和走路時看到的風景,也絕對跟開車時不同。曾經錯過一家好咖啡店嗎?人生中,曾經錯過可能展開浪漫戀情的有緣人嗎?每個月最後一個星期五,歡迎你騎單車來喝杯咖啡喔!

2016-09-30 單車通勤日 - 大安森林公園