Photo by Yuwen Yang

台北裸騎——夏季的風物詩

「裸體騎車?瘋了嗎?這麼熱!不會妨礙風化嗎?要怎麼教小孩?」

很多朋友參加前都抱持許多懷疑,但結束後卻一片好評,吵著要再辦一次。沒來參加的大概無法體會這是多美好的經驗。

我們一群人在馬路上,受到從事單車運動以來前所未有的禮遇。沒有一聲喇叭,汽車刻意放慢了速度經過我們——不論是拍照還是比讚。這簡直是最友善的城市單車體驗!

雖然太陽很大,但微風吹拂每一吋肌膚,十分透心涼。有人結束後說,穿起衣服黏在身上反而比較不舒服耶!

DJ 阿財和陳濮精選的音樂伴隨,讓踩踏有了韻律。

 

但最令我難忘的是大家的笑臉。

記得在信義路上經過的台北雙層旅遊公車嗎?上面的觀光客笑得多開心。路邊所有的市民臉上露出的開心表情,是這次最珍貴的收穫。

 

我們燃燒脂肪,為這個城市輸出歡樂,成為悶熱台北夏季裡的一個美麗光景。

 

活動資訊

本活動承襲 World Naked Bike Ride 的精神,不強制全裸,「Bare as Dare」,也就是個人能接受的程度即可。

主要訴求:

  1. 減少能源消耗,使用低碳運具。
  2. 凸顯單車騎士肉包鐵,在道路上的脆弱。
  3. 正面的身體形象。


Video by Victor Chang

Facebook Event
更多照片:flickr 相簿