來學騎車,小孩、大人都歡迎~

自2017年2月開始招生的單車騎乘教學課程,於春、夏、秋、冬四季開辦。

俗語說「一看二聽三抬頭,四握五抓六翻身,七坐八爬九發牙……」即便代代相傳的幼兒成長時序是如此,不同的小孩也有不同的成長與發展進程,因人而異。那麼,幾歲適合學騎單車呢?學騎單車有年齡限制嗎?答案當然是開放的。

2021年10月17日(週日) 進階課程/搭配雙教練@新北市華江橋租借站
因雨延至11月7日
(進階課程之起點為”華江橋”,終點為”公館景福租借站”,採”甲借乙還”。)
…10-06 08:15:47額滿
*限上過基礎課第1~7課者,身高135公分以上的學員報名參與

因秋季二場單車課因雨延期,2021冬季單車課僅開放一場12月19日(已報名額滿)。

如有任何疑問,請先至FAQ查詢解答。

教練團隊

教練1-何嘉文:教育工作者
教練2-陳濮
教練3-阿財
教練4-蔡銘哲:單車與戶外運動愛好者
教練5-Josh:單車愛好者

單車聯盟未開課時,如果有學騎車的需求 ,下列課程也都是認真教學、值得推薦的,歡迎洽詢相關單位報名學習:

一、臺北市士林監理所單車騎乘敎學(免費。每月開課,可線上報名。)

二、臺北市河濱租車企業(康美) 每年都有舉辦單車騎乘教學課程。其中公館景福租借站的站長是專業的敎練,他在有空時會免費敎學。在租借站工作時間,仍以站務(單車租借)為主。

三、新北市河濱租借站(自行車新文化基金會)(捷安特)定期舉辦單車騎乘教學課程:(1)單車騎步GO/每個月最後一個週六for國小學童 (2)成人免費學騎車/平日週一 ~ 週五上午 (例假日除外)

四、桃園市大園區(KHS功學社-單車學校)定期舉辦單車騎乘教學課程:初學者教室(年齡不限)通常在週六開課