來學騎車,小孩、大人都歡迎~

自2017年2月開始對外招生的單車騎乘教學課程,於春、夏、秋、冬四季開辦。

騎單車,是節能減碳的生活方式之一。一方面減少空污,保護大人小孩的肺部。一方面少用能源,減少碳排,遏止氣候危機:藉此保護我們居住的地球,以及那些因為極端氣候受苦的人們;甚至抵抗那個用天然氣威脅世界的強權。

更多的時候,它可以是一種健康與浪漫,踩著踩著鍛鍊下盤,踩著踩著,送別夕陽或尾隨月娘。一個人、兩個人、更多人,或者朋友或者情侶,騎著單車,不用特別找話,也能相處消磨,路越長情越長。

一起騎出去吧 一起騎下去吧
底下的峽谷是逝去的過往 沒空窺視它
彼此生活的芬芳 是唯一的燈光
(註)

※註:微改自中島美雪的歌曲”讓我們一起”

2022年冬季【基礎班】單車課安排如下:
(3小時課程每人收費500元,5人以上開班。)

2022年12月18日(日)木柵動物園租借站/JOSH教練
2023年1月8日(日)大稻程租借站/嘉文教練

上課時間皆為8:30~11:30

11月4日起,歡迎報名

2022年進階全新改版@新北市華江橋租借站:(籌劃中)

轉彎特訓班 ~1小時課程~ 收費250元
*限上過基礎課第1~7課者,身高135公分以上的學員報名參與

如有任何疑問,請先至FAQ查詢解答。

教練團隊

教練1-何嘉文:教育工作者
教練2- 蔡銘哲:單車與戶外運動愛好者
教練3- Josh:單車愛好者

單車聯盟未開課時,如果有學騎車的需求 ,下列課程也都是認真教學、值得推薦的,歡迎洽詢相關單位報名學習:

一、臺北市士林監理所單車騎乘敎學(免費。每月開課,可線上報名。)

二、臺北市河濱租車企業(康美) 每年都有舉辦單車騎乘教學課程。其中公館景福租借站的站長是專業的敎練,他在有空時會免費敎學。在租借站工作時間,仍以站務(單車租借)為主。

三、新北市河濱租借站(自行車新文化基金會)(捷安特)定期舉辦單車騎乘教學課程:(1)單車騎步GO/每個月最後一個週六for國小學童 (2)成人免費學騎車/平日週一 ~ 週五上午 (例假日除外)

四、桃園市大園區(KHS功學社-單車學校)定期舉辦單車騎乘教學課程:初學者教室(年齡不限)通常在週六開課