來學騎車,小孩、大人都歡迎~

自2017年2月開始招生的單車騎乘教學課程,於春、夏、秋、冬四季開辦。

俗語說「一看二聽三抬頭,四握五抓六翻身,七坐八爬九發牙……」即便代代相傳的幼兒成長時序是如此,不同的小孩也有不同的成長與發展進程,因人而異。那麼,幾歲適合學騎單車呢?學騎單車有年齡限制嗎?答案當然是開放的。

2020年秋季單車課程

節氣來到 【立秋】 【處暑】【白露】【秋分】 【寒露】 【霜降】… ,秋意漸濃。這一季除了大稻埕租借站,我們在木柵動物園站也開了幾個場次的課程。進階班只有一個梯次,歡迎想學騎車的大小朋友們把握機會,踴躍報名~~~

進階課程秋季僅此1次:

2020年9月13日(日)進階課程/搭配雙教練@新北市華江橋租借站
(進階課程之起點為”華江橋”,終點為”公館景福租借站”,採”甲借乙還”。)
報名*限已經學會基本騎乘或上過基礎課第1~6課者報名參與

基礎課程各梯次如下:

2020年8月29日(六)@大稻埕(因大稻埕煙火節延期致租借站停開,本梯次取消!學員可退費或改報其他梯次)

2020年9月06日(日)@大稻埕
2020年10月09日(五)@動物園
2020年10月11日(日)@動物園
2020年10月31日(六)@動物園
2020年11月01日(日)@大稻埕
報名去

採3~6人小班制,上課時間均為上午,下午若老師有空,則可視學員學習情況決定是否另付費加課。

地點:基礎課程在大稻埕租借站或動物園租借站

7月14日~8月28日期間暫不開課

如果從「小暑」開課到 「 大 暑」 ,那教練和學員都可能 「 中暑 」。 因此,我們今年夏天開的最後一次課,就在7月13日。待涼爽的秋季我們會再開課,屆時歡迎報名來學習。請於【立秋】前後密切注意網站和臉書訊息。

秋季之後,若有其他時/地需求,可參考教練已完成場勘的下列教學地點,並揪團3人以上,於期望上課日前_5_個工作天之前來信聯絡。相關作業有:

1.聯絡教練有空上課的時間

2.收集學員資料

3.聯絡保險公司,辦理平安保險。

恕不接受臨時要求緊急上課。

*教練已場勘、適合上課的地點如下:

一、大稻埕租借站

二、捷運三重站(北捷/桃捷)之辰光租借站

三、木柵動物園租借站

四、捷運公館站附近的景福租借站

五、新北市華江橋(板橋端)租借站 for 進階課程

費用:2019年夏季開始酌收報名費
8:00~11:00之3小時課程,每位收費500元

招生對象:7~65歲一般民眾不論種族、膚色、性別、宗教、國籍……,只要語言可通即可。 需自備單車或至河濱租借站租車。

(說明)

(1)歡迎外籍勞工報名,只要語言可溝通即可。

(2)人類是群居性的,有人學滑步3、4個小時還不得要領,現場同學/朋友一出現,10分鐘不到就學會了。因此,2、3人以上的學習是較有效率的。如果找不到一起學的夥伴,報名後請接受教練的配對編班。根據過往經驗,20、30幾歲的成人跟兒童一起學習,對彼此的學習也都是有幫助的。

如有任何疑問,請先至FAQ查詢解答。

教練團隊

教練1-何嘉文:教育工作者

教練2- 洪良欣:一個小孩的爸爸,喜愛單車的簡單生活,愛玩車、整理老車。

教練3-蔡銘哲:單車與戶外運動愛好者

教練4-Josh:單車愛好者

單車聯盟未開課時,如果有急需學騎車的需求 ,請洽~

一、臺北士林監理所單車騎乘敎學(免費。每月開課,可線上報名。)

二、臺北公館景福租借站的站長是專業的敎練,他在有空時會免費敎學。在租借站工作時間,仍以站務(單車租借)為主。

三、雙北河濱租借站企業(康美&自行車新文化基金會)每年都有舉辦單車騎乘教學課程。