1. 前言

發起「單車通勤日請你喝咖啡」的台灣城市單車聯盟,2020年睽違兩年再度取得台北市政府交通局的標案,肩負起推廣台北市單車通勤的任務!今年我們的目標是希望實質提升各站點單車通勤人口,並希望增加單車通勤的曝光,讓更多人想嘗試單車通勤,甚至納入日常通勤的選項之一。

「單車通勤日請你喝咖啡」活動為每週五早上7:30至9:30在台北市15個站點由志工團隊發送咖啡餅乾鼓勵單車通勤的民眾享用,同時統計路上的單車通勤人次,並對路過民眾做問卷調查。

志工團隊由台灣城市單車聯盟嚴選單車達人,隨便一個都是IG追蹤上萬的帥哥美女,單車傳教士的任務,找意見領袖出面就對了!

活動堅持以單車完成攤位架設的工作,這時候載貨單車就派上用場啦!

遇到下雨怎麼辦?攤位傘一樣載上路,你懂單車,單車就會幫助你!

團隊夥伴包含多位專業咖啡師,平時更是抽空協助全員做咖啡沖煮特訓,每天早晨 以 Angle Cafe 提供的單車通勤日特選豆新鮮現煮,第一滴到最後一滴都是愛啊!

接著,我們就來看看2020年我們檢視統計及問卷的發現!

2. 統計與分析

2.1. 統計設計原因及目標

活動共計46週(2020年3月6日至2021年2月26日,不含國定假日),每週15個站點做往來的Youbike及自有單車通勤人次統計。擺設過站點的位置共計22個,其中包含10個固定站點。下面的統計會以本屆活動的10個固定站點為主(公館、松江南京、芝山、信義復興、西門、東門、市府松壽、松山車站、景美、圓山)。

2.2. 統計結果發現

透過數據交叉比對,我們歸納出4個發現:

  1. 一年來的單車通勤人次增長32%
  2. 自有單車與Youbike通勤人次比例相同,Youbike可用來推估整體單車通勤率
  3. Youbike 使用率高的站點,滿足第一哩及最後一哩的需求
  4. 內湖科學園區具備單車通勤的發展潛力

2.2.1 單車通勤人次增長32%

行家一出手,便知有沒有!固定10站活動期間的單車通勤人口成長趨勢如下表:

其中的起伏牽涉到天候及季節性活動因素影響,為排除這些變因,我們找出氣候等條件相符的2020年3月6日及2021年2月19日兩天做比較(皆為氣溫20度晴天),10站統計的單車通勤人次從2783提升至3694,增加幅度為32%:

2.2.2 Youbike 可推估整體單車通勤率

自有單車及Youbike的變化趨勢大致相同,代表藉由觀察Youbike的使用率,可以推估整體單車通勤人次及趨勢;同時有可推測市府建置公共自行車的政策,可有效帶動整體單車通勤人口:

2.2.3 大眾運輸交會處為 Youbike 使用率高的站點

公共自行車使用率高的站點,接駁大眾運輸的比例較高。我們抓出活動期間22個站點的自有車及Youbike的人次做比較可以找出接駁需求較大的站點共7站:松江南京、芝山、世貿2、松山車站、圓山、內湖洲子二、劍南路:

2.2.4 內湖科學園區具備單車通勤的發展潛力

上述7站再以時段細分做觀察,可以將之歸類為通勤的起點、終點、及混合型。左偏者為起點,右偏為終點,其餘為混合型:

站點的單車通勤屬性站點
起點圓山、芝山
終點松江南京、內湖洲子二、劍南路
混合 世貿2、松山車站

「內湖洲子二」的單車通勤人口相較其他兩個終點型的站點較低(如下圖),顯見有較大的改善空間。實際走訪發現當地較欠缺自行車道及人車共道,若以站點特性及區域通勤需求評估,建置較完善的人車共道或自行車道,可預見湖科的單車通勤使用率獲得顯著提升。

3. 問卷調查與分析

3.1. 統計設計原因及目標

這次的問卷希望找出同時使用單車及其他運具的民眾,找出各運具使用偏好的關聯性,觀察大部分人騎車的頻率,以及影響單車通勤意願的問題等,期能找出未來推廣單車通勤的切入點。

所有問卷共3607份,扣除無效問卷14份,共計3593份。受訪地點以單車通勤日活動攤位周遭的往返行人及單車騎士為主。

透過數據交叉比對,我們歸納出下列5個發現:

  1. Youbike與捷運的使用呈正相關
  2. 機車與單車使用呈正相關
  3. 單車使用以短程接駁為大宗
  4. 實際騎車上路的人普遍認為用路環境安全
  5. 增設自行車道為提升單車通勤意願的關鍵

3.2 問卷結果發現

首先我們先看所有問卷的運具使用分布。考量到活動街訪可觸及的對象有限,開車及搭乘計程車受訪的民眾較少,這裡我們主要以訪問對象佔比較高的四群,依序為騎Youbike、搭捷運、騎自有單車、及騎機車的對象做分析:

3.2.1 Youbike與捷運的使用高度相關

騎Youbike的其他運具使用依序為捷運、公車、自有單車;搭乘捷運的其他運具使用則為Youbike、公車、自有單車。顯見捷運與Youbike的使用重疊性高;Youbike作為延伸軌道運輸的效果卓越:

3.2.2 是朋友不是敵人 – 機車與單車使用呈正相關

問卷發現單車與機車使用者重疊性高,受訪者中騎機車者其他運具為Youbike的比例最高;騎自有單車的騎機車的佔比僅次於捷運:

3.2.3 單車使用以短程接駁為大宗

從單車通勤的頻率及不騎車的原因可以得知,台北市的單車通勤以短程接駁為主。單車通勤的頻率約為每週1~3次,其他幾天不騎車的原因為趕時間及距離遠。兩者的需求從上面其他運具的使用可以推測,不騎車時會利用捷運滿足距離與趕時間的需求:

3.2.4 騎車上路安全嗎?騎過就會發現其實蠻安全的!

我們比較了騎自有單車、Youbike、以及不騎車的人對單車上路安全性的看法,發現不騎車的人對安全疑慮略高;反之實際騎車上路者普遍認為台北市的用路環境安全性屬中上。各組佔比如下:

3.2.5 增設自行車道為提升單車通勤意願的關鍵

同樣透過騎自有單車、Youbike、及不騎車的人對於增加單車通勤意願的看法,可以發現結果一面倒認為增設自行車用路環境是影響騎乘意願的最大原因。各組佔比如下:

4. 活動成效分析

最後,我們以活動期間的觀察,統計及問卷分析的結果,提出本年度單車通勤日請你喝咖啡的活動成效及建議:

4.1 手把手帶你上路 – 單車通勤實踐者的說服力

身為「單車通勤日請你喝咖啡」活動的發起單位,台灣城市單車聯盟深信推廣單車通勤,要像傳教士一般,由一群實踐單車交通的達人帶路,才能給市民朋友們足夠的信心踏出單車通勤的第一步。攤位的設計我們秉持必須由單車完成所有任務,並訓練活動人員熟知單車安全上路知識、協助各站點民眾註冊與使用Youbike,以及親切互動分享單車通勤相關知識,炒熱活動氣氛之外,更達成超過三成的單車通勤人次成長。

4.2 增設自行車道及人車共道,為提升單車通勤意願的關鍵

社區的單車基礎建設是影響單車通勤人次的主要因素,舉凡公館周遭、信義復興、松江南京、南京復興等,具備完整單車路網的社區的單車通勤人口自然較高;相較內湖科學園區的洲二號公園,即使社區型態與通勤結構近似松江南京,缺乏友善的用路環境硬是讓通勤人口矮上一截。尤其內湖向來為人詬病的上下班塞車問題,用單車解決最後一哩路最好不過!

4.3 高CP首選 – 小而美的支線型自行車道

從問卷得知提升單車通勤意願的兩大誘因:改善單車用路環境、增設公共單車站點,此外也了解大部分人的單車通勤需求為滿足第一及最後一哩路,單車是介接大眾運輸的最棒選項沒有之一。如果要有效且快速地提升單車通勤人口,改善社區單車用路環境的效益會比幹道型自行車道更為顯著。

所需的措施不盡然是打造完整的自行車道,其他限制巷弄車流量的寧靜巷道措施、Super Block等保留社區專屬巷弄的號誌導引等巧思,小改變就可以獲得大大改善。那麼,要怎麼樣知道這些措施是否真的有效…?

4.4 Youbike 是評估單車基礎建設成效的最佳工具

評估新設置的自行車道及人車共道效益的方式,用Youbike就對了!統計結果指出Youbike與自有單車的使用趨勢一致,評估基礎建設成效的方式可以直接利用Youbike的使用數據做分析。隨著Youbike 2.0上路,更多更廣的公共單車更是分析及交叉比對的好工具!

4.5 推薦下一個推廣單車通勤的目標族群 – 高社交參與度的機車用路人

今年活動期間,看到最多生面孔的朋友是三場創意約騎活動。朋友間呼朋引伴,最能吸引新的單車用路人,只要踏出第一步,未來短程接駁就多了單車通勤這個選項了,身為NGO的台灣城市單車聯盟,強項更是設計一套易上手且吸引人的單車活動,像勞動節連連看實際讓不少朋友第一次體驗台北市的單車通勤路網。

問卷結果可以發現騎單車與機車具有高度相關,即便許多爭取路權的機車團體偶爾批評單車道壓縮機車用路空間,大部分機車用路人甚有可能接受單車通勤的概念。活動期間工作人員也偶爾回報遇見騎單車的餐飲外送員,短程且具備機動性的特性可以符合許多使用情境。

提到高社交參與度的機車用路人,直覺當然想到年輕朋友們啦!要打中年輕的朋友,意見領袖的網路宣傳可以獲得最直接的活動訊息觸及,但要營造「單車通勤」的流行,還是需要更病毒式的宣傳攻勢。Instagram 的帥哥美女分享註冊Youbike並騎車上路的影音,效果更勝傳統媒體的活動訊息。

6. 結語

2020年真的很高興可以再度召集志工夥伴們一起推動台北市的單車通勤,藉由這個機會也讓我們得以運用統計及問卷得知台北市單車通勤的現況,展望未來提升單車通勤率、改善生活環境的方向。看完這篇想必各位已經知道如何提高單車通勤人口 – 立馬說服周遭習慣機車通勤的朋友註冊Youbike就對啦!

比較可惜的是2021年與台北市的單車通勤日失之交臂、轉由其他單位執行,沒關係,我們相約下個專案見嘍!